Увеличена скорость интернета в 10 раз и 1 Мбит/с теперь действительно 1 Мбит/с?

2019-08-12T12:08:00+05:002 декабря, 2018|Проекты|

Мероприятие начали с приветственного слова, далее рассказали о реализации проектов компании по модернизации сетей телекоммуникаций, расширении внешнего канала и внедрении новых безлимитных тарифных планов.

По поручению Президента цены на интернет должны к 2020 году снизить, скорость подключения увеличиться минимум в 4 раза.

Что в итоге пользователи интернета Республики имеют на данный момент?

АК «Узбектелеком» произвела модернизацию комплексов МЦПК, после чего общая пропускная способность комплексов МЦПК выросла в 10 раз: со 110 Гбит/c до 1200 Гбит/c консолидированного трафика.

Таким образом, общая пропускная способность комплексов МЦПК, по уверению Узбектелеком, увеличена в 10 раз.

Для развития регионального рынка интернет услуг, по отношению к началу года, компания в три раза снизила стоимость тарифа на интернет-канал для операторов и провайдеров республики, на сегодняшний день цена за 1 Мбит/сек для операторов и провайдеров составляет 85 000 сумов.

Специалист «Узбектелеком» подчеркнул, что цены за интернет, а также скорость (она зависит от технологий подключения и технической возможности Сети конкретного оператора или провайдера) зависит от самого конкретного провайдера/оператора.

Сегодня UZTELECOM гарантирует заявленную в описании тарифных планах скорость подключения только для тех, кто выбирает компанию своим провайдером.

Также специалисты компании рассказали, что с 1 декабря 2018 года у UZTELECOM новые безлимитные гарантированные тарифные планы. Безлимитный интернет со скоростью 2 Мбит/сек будет стоить 88 000 сумов в месяц, что более чем в 2 раза ниже предыдущих цен.

Что важно, UZTELECOM обещает гарантированную скорость, то есть, если пользователь приобрел тарифный план 1 Мбит/с, он действительно будет иметь 1 Мбит/с.

Компания также предложила новые тарифные планы для предпринимателей, — «Teznet Business» и «Tadbirkor».

UZTELECOM до 2025 года планирует проложить более 220 тысяч километров оптического кабеля. При участии Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) будут реализованы инвестиционные проекты «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystems)».

По заявлению спикеров, с 2019 года «Узбектелеком» прекращает развитие ADSL сетей и развивает Сети по технологии FTTx. В планах компании поэтапное переключение абонентов по технологии FTTx для возможности доступа к скоростному интернету каждым пользователем.

«Узбектелеком» планирует в кратчайшие сроки перейти полностью от медных сетей к оптически.

Конференция закончилась сессией вопросов и ответов специалистами компании.

Сегодня, первого декабря многие пользователи отмечают, что скорость действительно стала гораздо выше.