Новые горизонты творческого развития

2021-09-20T10:06:23+05:0017 сентября, 2021|Конкурсы, Общие новости, Энг улуг, энг азиз|

Наряду со всеми другими сферами развитие культуры и искусства, литературы, средств массовой информации, издательского дела и полиграфии поднялось на качественно новый уровень: усовершенствована действующая нормативно-правовая база, укреплен материально-технический потенциал. Осуществляется большая работа по коренному пересмотру и реформированию системы стимулирования творческой интеллигенции, ее профессиональному росту.

На протяжении 24 лет стало доброй традицией ежегодно проводить Респуб­ликанский смотр-конкурс «Энг улуғ, энг азиз» («Самый великий, самый дорогой») на лучшую творческую работу для всех представителей творческого мира: среди писателей и поэтов, журналистов, деятелей изобразительного и киноискусства.

В этом году конкурс посвящен празднованию 30-летия Независимости Узбекистана — самой дорогой ценности, символу свободы и процветания, гордости и достоинства каждого узбекистанца.

Следует отметить, что в нашей стране проводятся разные конкурсы, реализуются социальные программы, выдаются гранты для поощрения и стимулирования представителей творческих профессий. В этом отношении конкурс «Энг улуғ, энг азиз» направлен на повышение активности творческих людей в обществе, их профессионального мастерства.

В этом году работы принимались  по номинациям:

  • художественные произведения писателей и поэтов;
  • журналистские работы сотрудников печатных СМИ;
  • материалы творческих работников телевидения и радио;
  • произведения изобразительного искусства, фото- и дизайнерские работы;
  • произведения киноискусства.

Участники в своих работах отобразили богатую историю Узбекистана, традиции и обычаи народа, национальные ценности посредством художественных произведений, статей в печатных и элект­ронных средствах массовой информации, фотографий, дизайнерской работы и произведений изобразительного  искусства.

Творческие работы конкурсантов  со всех уголков страны были размещены на сайте tanlov2021.uz и оценивались  с участием широкой общественности через систему онлайн-голосования, на что жюри опиралось при определении победителей  и призеров.

В этом году мероприятие организовано на высоком уровне, в нем приняли участие талантливые, целеустремленные, свободные творческие деятели, — отметил председатель Творческого союза журналис­тов Узбекистана Олимжон Усаров. — Смотр-конкурс «Самый великий, самый дорогой» —  важное событие для писателей, поэтов, журналистов, художников и в целом для представителей творческого мира.  По всем номинациям материалы объективно оценивались авторитетным жюри.

По итогам смотра-конкурса победителям вручены дипломы и ценные  призы.

Лина Мавлина.