Внимание – деятельности информационных служб

Рубрика: Новости

В Ташкенте состоялся семинар-тренинг, посвященный вопросам повышения профессионального мастерства работников информационных служб органов государственной власти и управления и общественных организаций, укрепления их сотрудничества со средствами массовой информации.

В мероприятии, организованном Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана и Узбекским агентством по печати и информации, приняли участие работники пресс-служб Государственного налогового комитета Узбекистана и всех территориальных налоговых управлений.

Директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств А.Абдуллаев и другие отметили, что в процессе проводимых под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабных реформ по активному развитию медиа-сферы приоритетное значение придается обеспечению свобод и прав граждан на получение информации.

Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране определила новые задачи по совершенствованию медиа-сферы. В результате проводимой в рамках Концепции работы особое внимание уделяется обеспечению безопасности информации, информированию широкой общественности о проводимых в стране реформах, ее внутренней и внешней политике, последовательному развитию национального медиа- пространства.

В нашей стране проводится весомая работа по совершенствованию деятельности информационных служб органов государственной власти и управления и установлению прочной связи между ними и средствами массовой информации.

Закон «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» и постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по развитию связей с общественностью органов государственного и хозяйственного управления» от 22 сентября 2006 года служат обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления, повышению ответственности информационных служб министерств, ведомств и организаций за разъяснение населению сути и значения проводимых общественно-политических и экономических реформ.

На занятиях семинара обсуждались вопросы повышения потенциала информационных служб, налаживания открытого диалога с гражданами, эффективного использования возможностей современных информационно-коммуникационных технологий при укреплении сотрудничества информационных служб с медиа-структурами.

– Взаимодействие со средствами массовой информации играет важную роль в своевременном информировании широких слоев населения о реформах в экономической и налоговой сферах, – говорит главный специалист информационной службы Государственного налогового управления Республики Каракалпакстан Мавлуда Чимбергенова. – На семинаре мы имели возможность рассмотреть вопросы сотрудничества с медиа-структурами, обменяться мнениями и опытом.

Назокат Усманова, УзА