В Национальном пресс-центре состоялось просветительское мероприятие, организованное Творческим союзом журналистов Узбекистана.

Рубрика: Новости

9may_8_05_2015_04

В нем приняли участие журналисты-ветераны, принимавшие участие во Второй мировой войне, на протяжении многих лет работавшие в средствах массовой информации, творческие работники, внесшие вклад в развитие национальной журналистики, издатели, студенты.

9may_8_05_2015_02

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана И.Халимбеков, первый заместитель председателя Союза писателей Узбекистана С.Саййид, народный поэт Узбекистана А.Обиджон и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова всесторонняя поддержка творческих людей, эффективно работающих во имя развития культуры, искусства, литературы, средств массовой информации, стимулирование их труда способствуют созданию лучших образцов творчества во всех сферах, повышению духовности молодого поколения. Масштаб практической работы в этом направлении расширен в рамках Государственной программы “Год внимания и заботы о старшем поколении”.

Творческим союзом журналистов уделяется внимание ветеранам журналистики, издательского дела и печати. Проводимые в высших учебных заведениях мастер-классы с участием опытных журналистов, творческие встречи играют важную роль в повышении знаний и навыков молодежи.

– Мы безгранично благодарны за заботу и внимание, уделяемые по инициативе Президента нашей страны развитию национальной журналистики, – говорит почетный журналист, участник Второй мировой войны Анвар Шомаксудов. – Международный конкурс на национальную премию «Олтин қалам» и другие конкурсы стимулируют творческих работников, вдохновляют на высокие цели и активный труд. Мы благодарны главе нашего государства за мир в нашей стране, внимание к представителям старшего поколения.

9may_8_05_2015_05

Почетному журналисту, участнику войны Фёдору Ястребову исполнилось 97 лет.

– После войны я обрел свое счастье на этой земле, – говорит Фёдор Иванович. – Благодаря вниманию, уделяемому в Узбекистане представителям старшего поколения, а также хорошему климату этой благодатной земли, добрым людям я живу без малого целый век и отлично себя чувствую. Мы безгранично благодарны Президенту Исламу Каримову за внимание к представителям старшего поколения.

9may_8_05_2015_01

– Мы, молодежь, живем без забот в мирной и благоустроенной стране благодаря самоотверженности наших предков, переживших большие трудности и невзгоды, - говорит студент факультета международной журналистики Узбекского государственного университета мировых языков Саидбобур Махсумов. – Нам служат примером их жизненный путь, самоотверженность и трудолюбие.

В завершение мероприятия был накрыт праздничный стол, ветеранам вручили подарки.

УзА