В Центральной избирательной комиссии

Рубрика: Новости

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Его вел председатель Комиссии М.Абдусаломов.

На заседании рассмотрен вопрос об образовании республиканского пресс-центра по освещению выборов 2014 года. В целях подготовки к предстоящим выборам и их организованного проведения с соблюдением принципов гласности, создания необходимых условий представителям отечественных и зарубежных средств массовой информации для освещения хода подготовки к выборам и процесса выборов, обеспечения своевременного получения и распространения информации и в соответствии с законами Республики Узбекистан «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан», «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», другими законодательными актами Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан приняла постановление об образовании республиканского пресс-центра по освещению выборов 2014 года.

Одной из основных задач пресс-центра определено обеспечение представителей отечественных и зарубежных СМИ официальными сведениями и информационными материалами, связанными с подготовкой и проведением выборов. Республиканский пресс-центр по освещению выборов 2014 года разместился в здании Национального пресс-центра Узбекистана по адресу: город Ташкент, улица Алишера Навои, 16. Здесь созданы необходимые условия для профессиональной работы журналистов по освещению в республиканских и зарубежных СМИ всех этапов избирательного процесса.

Представители СМИ, желающие освещать ход выборов, должны пройти в установленном порядке аккредитацию в Центральной избирательной комиссии. С порядком аккредитации можно ознакомиться на ее официальном сайте по следующему адресу: www.elections.uz. Журналисты, прошедшие в установленном порядке аккредитацию, будут иметь возможность также участвовать в брифингах и пресс-конференциях, проводимых Центральной избирательной комиссией.

На заседании также рассмотрен вопрос исполнения Программы мероприятий по подготовке и проведению выборов в Олий Мажлис Республики Узбекистан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов в 2014 году. Отмечалось, что все мероприятия в рамках реализации этой программы осуществляются в строгом соответствии с требованиями избирательного законодательства.

На заседании Комиссии были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к ее полномочиям.