Определены самые лучшие

Рубрика: Новости

luch_20_12_2013

Под руководством Президента Ислама Каримова в целях повышения духовности народа, особенно молодого поколения, воспитания никому и ни в чем не уступающей, гармонично развитой молодежи уделяется большое внимание дальнейшему развитию художественного творчества, культуры и искусства, журналистики и спорта.

Во Дворце «Истиклол» в Ташкенте 20 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии «Эътироф», учрежденной Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с рядом организаций с целью поддержки, стимулирования и популяризации опыта работы лучших представителей культуры, искусства, художественного творчества, журналистики и спорта.

Министр по делам культуры и спорта Республики Узбекистан М.Ходжиматов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране в годы независимости проводится широкомасштабная работа по повышению национальной духовности в соответствии с требованиями времени, воспитанию высокодуховной молодежи, развитию национального искусства и культуры.

И 2013 год был насыщен разнообразными мероприятиями, творческими проектами, фестивалями, концертами, смотрами-конкурсами, которые проводились на высоком уровне и играли важную роль в культурно-просветительской жизни страны. Спектакли театральных коллективов Республики Каракалпакстан, всех областей и города Ташкента были показаны по всей стране в ходе гастролей. Проводившиеся республиканский теле-конкурс исполнителей катта ашула, лапаров и уланов «Мелодии древней земли», телефестиваль массовых зрелищ, второй республиканский конкурс «Воспеваем тебя, современник!» служат сохранению уникальных жемчужин музыкального и театрального национального искусства и их широкой пропаганде среди молодежи.

В создании песен и мелодий, воспевающих независимость, мирную, спокойную, благоустроенную жизнь, наши достижения, заботу о воспитании гармонично развитого поколения в духе патриотизма, самоотверженности и причастности к судьбе страны, в укреплении сотрудничества творческих людей неоценима роль республиканского смотра-конкурса «Ты едина, священная Родина!».

На прошедшем в Самарканде IX международном музыкальном фестивале «Шарк тароналари» артисты из более чем пятидесяти стран мира на площади Регистан продемонстрировали свои национальные песни, мелодии и танцы.

2013 год стал годом успехов и в области спорта. Молодежь Узбекистана, одержав победу во многих видах спорта на континентальных и мировых чемпионатах, внесла достойный вклад в повышение международного авторитета нашей Родины.

На мероприятии состоялось награждение победителей в более двадцати номинациях, среди которых - «Классическая песня, национальная эстрада и оперное искусство», «Национальный и современный танец и балет», «Традиционное и академическое исполнение», «Изобразительное искусство и дизайн», «Кино, театр и массовые зрелища», «Художественное творчество, журналистика и телевидение», «Спорт и физическое воспитание» и другие.

– Нас, творческих людей, воодушевляет огромное внимание, уделяемое в нашей стране развитию сфер искусства, культуры, творчества, спорта, – говорит народный художник Узбекистана, победитель номинации «Лучший мастер года по прикладному искусству» Артык Файзуллаев. – Это призывает нас быть достойными постоянного внимания и заботы, проявляемых главой нашего государства.

Состоялся концерт с участием мастеров искусств и творческой молодежи.

УзА