Лучшие молодые журналисты

Рубрика: Новости

eng_13_12_2013

В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои состоялось награждение победителей республиканского смотра-конкурса «Самый активный молодой журналист года».

Конкурс проводился в соответствии с Программой мер по осуществлению государственной молодежной политики в Республике Узбекистан, утвержденной соответствующим постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 марта 2013 года. Он направлен на оказание всесторонней поддержки молодым журналистам, создание условий для реализации их потенциала, повышение активности в освещении процессов построения демократического государства и формирования сильного гражданского общества, а также на широкую пропаганду молодежной политики нашей страны.

Его организаторами являются общественное движение молодежи «Камолот», Национальное информационное агентство Узбекистана – УзА, Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Творческий союз журналистов Узбекистана и Общественный фонд по поддержке и развитию независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана.

Первый заместитель председателя Центрального совета ОДМ «Камолот» Ф.Мухамеджанова, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов и другие подчеркнули, что свои высокие результаты дает уделяемое в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова огромное внимание развитию средств массовой информации, поддержке работников этой сферы, стимулированию их труда, подготовке молодых журналистских кадров.

Результаты этой благородной работы можно видеть и на примере республиканского смотра-конкурса «Самый активный молодой журналист года». В нынешнем году заявки для участия в нем подали свыше 200 журналистов до 30 лет в таких направлениях журналистики, как печать, радио, телевидение, интернет-, фотожурналистика, и представили более 2 тысяч журналистских материалов.

Полученные работы оценивались по таким критериям, как актуальность тематики, профессиональная подача, раскрытие сути и значения проводимой в нашей стране молодежной политики. Были отобраны по три победителя в каждой номинации – авторы лучших печатных, радио-, теле-, фото-, а также интернет-материалов. Кроме того, был выявлен победитель в учрежденной в этом году номинации «Лучший видеоролик, отражающий молодежную политику».

Одним из победителей нынешнего смотра-конкурса – самым активным молодым интернет-журналистом стал Улугбек Рузиматов из Намангана. Он является автором ряда актуальных статей о жизни молодежи, опубликованных на веб-сайтах нашей страны. В 2013 году он выиграл грант Общественного фонда поддержки ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан на открытие информационного сайта namnews.uz, в котором должны быть отражены все происходящие в нашей стране, в частности, в Наманганской области, события.

– Присуждение мне первого места на конкурсе стало для меня приятным подарком, – говорит У.Рузиматов. – Такая поддержка нас, молодых журналистов, придает нам еще больше сил и уверенности, вдохновляет на новые творческие рубежи.

Победители смотра-конкурса «Самый активный молодой журналист года» были награждены дипломами и ценными подарками организаторов.

УзА