Завершился прием работ II национальной премии в области журналистики “Олтин Калам” (“Золотое Перо”)

Рубрика: Новости

oltinqalam_14_04_2007

10 апреля завершился прием конкурсных работ II национальной премии в области журналистики “Олтин Калам” (“Золотое Перо”). В этом году поступило более 4500 работ около 330 журналистов со всех регионов Узбекистана. На очередном заседании организационного комитета по проведению конкурса “Олтин Калам” (“Золотое Перо”) обсуждались вопросы по классификации поступивших работ, подведению церемонии награждения и утвержден состав жюри.

oltinqalam_14_04_2007_1

С информацией о ходе выполнения плана работы по проведению конкурса выступил Ш.Гулямов, председатель оргкомитета конкурса.

На заседании также обсуждались вопросы проведения торжественной церемонии награждения, которая должна состояться на 3 мая 2007 года.

В этом году поступило более 4500 работ около 330 журналистов со всех регионов Узбекистана, что в два раза больше по сравнению с 2006 годом.

На заседании оргкомитета принимали участие представители таких авторитетных международных организаций как ООН, ЮНЕСКО и Всемирный Банк , которые также планируют вручать поощрительные призы и дипломы журналистам в рамках конкурса Олтин Калам.

Организационный комитет утвердил состав жюри.

В него вошли:

1. Саид Ахмад – Народный писатель Узбекистана, Герой Узбекистана.

2. Нозим Хабиббулаев – Председатель Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана.

3. Шухрат Аббосов – кинорежиссер, Народный артист Узбекистана.

4. Галина Мельникова – диктор Национальной телерадиокомпании Узбекистана , Заслуженный артист Республики Узбекистан.

5. Ахрор Имаходжаев – спортивный комментатор, Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан.