Неиссякаемый источник вдохновения

Рубрика: Конкурсы, Новости

eng_21_08_20131

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялось награждение победителей республиканского смотра-конкурса «Энг улуг, энг азиз», посвященного 22-летию независимости нашей Родины.

На мероприятие были приглашены депутаты Законадательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан , представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций, СМИ, деятели искусства и культуры, писатели и поэты.

Генеральный директор Узбекского агентства по печати и информации О.Юнусов, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гулямов, первый заместитель председателя Союза писателей Узбекистана С.Саййид, председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий А.Джурабаев, председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов, председатель Творческой ассоциации «Тасвирий ойина» И.Латипов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране созданы широкие возможности для свободного и плодотворного труда творческой интеллигенции, полного проявления ее талантов и способностей.

В достижении нашей Родиной в годы независимости высоких рубежей есть достойный вклад и представителей творческих профессий. Они активно участвуют в сегодняшних духовно-просветительских реформах своими высокохудожественными и высокоидейными произведениями, затрагивающими души и сердца наших соотечественников, призывающих их к высокому служению Родине.

В постановлении главы нашего государства о подготовке и праздновании 22-летия государственной независимости Республики Узбекистан от 12 июня 2013 года определено проведение традиционного республиканского смотра-конкурса «Энг улуг, энг азиз» на высоком организационном уровне. Данный конкурс, проводимый Узбекским агентством по печати и информации и Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно Творческой ассоциацией «Тасвирий ойина», Союзом писателей, Национальной телерадиокомпанией, Национальным агентством «Узбеккино», Академией художеств, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана воплощает в себе благородную идею - «Любовь и гордость моя, родной Узбекистан!». Основная цель заключается в отображении особого внимания тому, что благородная идея «Реформы – не для реформ, а прежде всего – во имя человека» служит жизнетворным источником всех наших успехов, достигнутых в годы независимости, более широком раскрытии их сути и значения посредством художественных произведений, изобразительного искусства, фотографии и кино, в средствах массовой информации.

На республиканский этап конкурса было представлено около 3200 творческих работ от 322 автора из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента, раскрывающих посредством ярких и действенных художественных средств значимость и ценность нашей независимости, отражающих нашу сегодняшнюю мирную и спокойную жизнь, огромные успехи во всех сферах. По решению жюри лучшими были признаны работы 26 участников.

- Независимость, о которой мечтали наши предки и которая стала для нас явью, ее бесценные блага, огромные возможности являются неиссякаемым источником вдохновения для творческих людей, - говорит корреспондент газеты «Маърифат» Н.Мамбетирзаева. - Широкое раскрытие сути и значения главных факторов, лежащих в основе достигнутых под руководством Президента Ислама Каримова нашим народом успехов, подробное разъяснение нашим соотечественникам их важности и ценности – главная задача творческих людей. Подобные конкурсы стимулируют нас на достижение еще больших рубежей во имя прославления нашей Родины.

Награжденные выразили благодарность Президенту Исламу Каримову за высокое внимание к всесторонней поддержке творческой интеллигенции, ее стимулированию, созданию необходимых условий и возможностей для плодотворного труда.

Победителям и призерам были вручены специальные дипломы и призы.