Журналисты повысили квалификацию

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошел семинар, посвященный вопросам освещения в средствах массовой информации проводимой работы по защите прав и интересов детей.

В мероприятии, организованном Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана совместно с Узбекским агентством по печати и информации, Международным центром переподготовки журналистов, Республиканским центром духовности и представительством ЮНИСЕФ в нашей стране, приняли участие депутаты, представители соответствующих министерств и ведомств.

Директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана А.Абдуллаев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране созданы все необходимые условия для здорового развития детей, получения образования и приобретения современных профессий.

В Узбекистане создана прочная правовая база обеспечения прав детей. Конвенция ООН о правах ребенка является одним из первых международных документов, ратифицированных нашей страной. В годы независимости в этой области принято более 30 законов, в частности, Закон «О гарантиях прав ребенка» от 7 января 2008 года, ряд указов и постановлений главы государства, более ста других нормативно-правовых актов.

В рамках Государственной программы «Год благополучия и процветания» осуществляется широкомасштабная работа по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране материнства и детства, укреплению института семьи и утверждению здорового образа жизни.

На семинаре работники средств массовой информации столицы и Ташкентской области повысили свои знания и мастерство в вопросах доведения до широкой общественности значения и результатов задач Государственной программы «Год благополучия и процветания», сути и значения реформ, направленных на защиту прав и интересов детей.