Гражданское общество и средства массовой информации

Рубрика: Новости

В Фергане состоялась беседа за «круглым столом» на тему «Эффективность деятельности средств массовой информации как важный фактор формирования гражданского общества».

В мероприятии, организованном Ферганским областным территориальным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества и областным управлением по печати и информации, приняли участие представители печатных и негосударственных средств массовой информации.

В ходе беседы отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране особое внимание уделяется обеспечению свободы слова и информации, созданию необходимых условий для эффективной деятельности средств массовой информации. В результате предоставленных в нашей стране возможностей для развития СМИ, укрепления материально-технической базы редакций, обеспечения их свободной и эффективной деятельности в области увеличивается количество негосударственных изданий, радио- и телеканалов, электронных информационных сетей.

На конференции обсуждена работа, проводимая по поэтапному реформированию информационной сферы в соответствии с задачами, определенными в Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране. Специалистами высказаны мнения по вопросам повышения роли средств массовой информации в формировании гражданского общества.

УзА