Общественные организации и СМИ

Рубрика: Новости

Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана совместно с Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан организован семинар, посвященный роли средств массовой информации в освещении деятельности негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества.

В мероприятии приняли участие сенаторы, депутаты, представители институтов гражданского общества, работники средств массовой информации.

Директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана А.Абдуллаев, председатель Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан А.Саидов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова созданы все условия и возможности для свободной и эффективной деятельности общественных организаций.

В нашей стране более шести тысяч общественных организаций эффективно занимаются вопросами молодежи, женщин, социальной защиты, повышения правовой и медицинской культуры, экологии, образования и других направлений. Они также активно участвуют в реализации социально значимых проектов, обеспечении социально-экономического развития регионов, надежной защиты прав и свобод различных слоев населения.

Освещение деятельности этих организаций, доведение до широкой общественности реализации предлагаемых ими проектов, эффективности использования выделяемых средств требуют от работников СМИ глубоких знаний, высокого мастерства и аналитического подхода.

На семинаре участники обменялись мнениями по вопросам обеспечения гласности и эффективности реформ по формированию гражданского общества, усиления роли СМИ в развитии общественных организаций.

УзА