Медиа-форум Национальной ассоциации электронных средств массовой информации

Рубрика: Новости

В столице состоялся медиа-форум, посвященный итогам деятельности Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана в 2006 году и планам на 2007 год. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций.

Выступившие на мероприятии председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гулямов, председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий Х.Дустмухамедов, председатель Национальной телерадиокомпании Узбекистана А.Ходжаев, пресс-секретарь Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.Кудратходжаев, председатель правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Ф.Абдухаликов и другие отметили, что под руководством Президента в стране идет последовательный процесс демократизации и формирования свободного гражданского общества.

При этом уделяется особое внимание дальнейшей либерализации и развитию государственных и общественных средств массовой информации, их всесторонней поддержке, укреплению материально-технической базы.

В целях углубления процесса демократических преобразований и развития средств массовой информации принимаются целенаправленные меры по внедрению демократических стандартов, либерализации работы печати, телевидения, радио, обеспечению их независимости и свободы. Примером тому может служить деятельность созданной три года назад Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана.

В настоящее время ассоциация оказывает техническую и практическую помощь почти 80 негосударственным теле- и радиостанциям, кабельному телевидению в укреплении их материально-технической базы, повышении профессионального мастерства журналистов. В прошлом году она реализовала более пятнадцати проектов. В сферу ее деятельности входит также поддержка работников СМИ, обеспечение техникой и оборудованием негосударственных телерадиоканалов, переподготовка и повышение квалификации и мастерства журналистов, проведение творческих конкурсов и смотров, семинаров и конференций. Все это направлено на повышение уровня и качества передач и, в конечном итоге, достижение главной цели – оперативно и объективно информировать население о происходящих в обществе реформах.

При Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана создан специальный информационный центр. Теперь вся информация о социальной, политической, экономической жизни, поступающая из всех регионов страны, будет концентрироваться в телесети негосударственных телекомпаний Узбекистана и распространяться по всей республике.

На форуме была утверждена программа Национальной ассоциации электронных СМИ на 2007 год.

Источник: УзА