Награждены лучшие молодые журналисты

Рубрика: Новости

yosh_4_12_2012

В Центральном совете общественного движения молодежи «Камолот» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Самый активный молодой журналист года».

Средства массовой информации играют особую роль в дальнейшем углублении демократических реформ, повышении политической активности населения. Свои высокие результаты дает уделяемое в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова особое внимание развитию средств массовой информации, поддержке работников этой сферы, стимулированию их труда, подготовке молодых журналистских кадров.

Активное участие наших юношей и девушек в процессе проводимых в обществе реформ, их успехи в различных сферах, проекты молодежных организаций широко освещаются в печати, на радио и телевидении, в сети интернет. В частности, в ходе онлайн-бесед, организуемых общественным движением молодежи Узбекистана в рамках Государственной программы «Год семьи» на тему «Крепкая семья – опора общества», среди молодежи пропагандируется здоровый образ жизни, проводится регулярная разъяснительная работа в целях защиты сознания юношей и девушек от негативного воздействия чуждых нашему менталитету идей, влияния «массовой культуры».

В целях дальнейшего расширения проводимой в этом направлении работы, содействия молодым журналистам в повышении их знаний и мастерства, формирования их активной гражданской позиции в рамках Государственной программы «Год семьи» ОДМ «Камолот» совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана – УзА и другими государственными и негосударственными организациями был проведен конкурс «Самый активный молодой журналист года».

В его территориальных этапах со своими работами, посвященными Году семьи, приняли участие свыше 550 молодых журналистов до 30 лет, работающих на телевидении, радио, печатных и интернет-изданиях, фотокорреспондентов.

Как отметили председатель Центрального совета ОДМ «Камолот» Б.Ганиев, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов, председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов и другие, полученные работы оценивались исходя из таких критериев, как мировоззрение автора, актуальность тематики, профессиональная подача, раскрытие сути и значения проводимой в нашей стране политики по укреплению молодых семей. На этой основе для участия в республиканском этапе были отобраны 70 наиболее активных журналистов и фотокорреспондентов, 15 из них стали победителями в своих номинациях.

Одним из победителей конкурса является корреспондент Бухарского негосударственного телевидения «Коинот-ТВ» и областной корреспондент негосударственного спутникового телевизионного канала «Forum-TV» Мадрахим Турдиев, занявший первое место.

- Профессия журналиста очень почетна и ответственна, - говорит Мадрахим. - Ведь СМИ играют важную роль в освещении и донесении сути социально-политических реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова, до широких масс. Участие и победа в данном конкурсе позволили не только испытать свои знания и навыки в области журналистики, но и поверить в собственные силы, стали стимулом для дальнейшей работы.

Победители конкурса «Самый активный молодой журналист года» награждены дипломами и ценными подарками организаторов.

Источник: УзА