Крепкая семья – опора общества

Рубрика: Новости

family_4_12_2012

Завершился конкурс «Крепкая семья – опора общества», проведенный среди работников печатных средств массовой информации в соответствии с исполнением пункта 85 Государственной программы «Год семьи», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от 27 февраля 2012 года. Данный конкурс проведен совместно с Национальным информационным агентством Узбекистана – УзА, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Республиканским правлением благотворительного общественного фонда «Махалла», Академией художеств Узбекистана, Узбекским агентством по печати и информации и Творческим союзом журналистов Узбекистана. В этой связи в Ташкентском Доме фотографии состоялись фотовыставка и вручение призов победителям и призерам данного конкурса.

На открытии мероприятия председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Нарбаева, генеральный директор Национального информационного агентства Узбекистана М.Хазраткулов, председатель Республиканского правления благотворительного общественного фонда «Махалла» А.Ахмедов, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране уделяется особое внимание дальнейшему укреплению и развитию института семьи, поддержке молодых семей, усилению роли семьи и махалли в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения.

В разъяснении среди всех слоев населения значения и целей работ в данном направлении, системном освещении широкомасштабной работы, проводимой по исполнению Государственной программы «Год семьи», большая роль принадлежит и работникам средств массовой информации. Конкурс «Крепкая семья – опора общества» организован в целях стимулирования активных и преданных своему делу журналистов.

На конкурс было представлено более восьмисот статей и фотографий, посвященных усилению в сердцах наших соотечественников, особенно молодежи, чувств любви и верности семье – опоре общества, доведению до общественности сути и значения успехов, достигнутых в годы независимости в нашей стране в деле укрепления семей, проводимой в данном направлении широкомасштабной работы в рамках исполнения Государственной программы «Год семьи».

При оценке работ особое внимание уделялось использованию действенных и эффективных методов освещения результатов работ, проводимых в нашей стране по обеспечению исполнения задач, определенных в докладе Президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 19-летию Конституции Республики Узбекистан, а также в постановлении «О Государственной программе «Год семьи» от 27 февраля 2012 года, дальнейшему усилению роли института махалли в обществе, повышению роли семьи в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого молодого поколения.

Победители и призеры были награждены специальными дипломами и денежными призами.

- Тема семьи – всеобъемлющая, - говорит призер конкурса, главный редактор районной газеты «Учкудук» Навоийской области Райхон Кадырова. - Мы, журналисты, всегда уделяем большое внимание таким важнейшим вопросам, как развитие института семьи, воспитание детей, формирование духовной атмосферы в семье, укрепление взаимоуважения, добра и согласия в обществе, здравоохранение. Отрадно, что в таком крупном конкурсе участвовали многие журналисты из всех регионов страны. Осуществляемая в нашей стране под руководством главы государства Ислама Каримова последовательная работа по развитию средств массовой информации, всесторонней поддержке журналистов приумножает наши силы и энергию, укрепляет веру в себя, стимулирует к творчеству.

На организованной фотовыставке «Крепкая семья – опора общества» представлены лучшие фотоснимки.

Источник: УзА