Награждены победители конкурса

Рубрика: Новости

eng_23_08_2012_3

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась церемония награждения победителей республиканского смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой», посвященного 21-летию независимости нашей Родины.

На мероприятие, посвященное итогам данного конкурса и организованное Узбекским агентством по печати и информации, Творческим союзом журналистов Узбекистана, Республиканской творческой ассоциацией «Тасвирий ойина», Национальной телерадиокомпанией, Академией художеств, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Союзом писателей, Национальным агентством «Узбеккино», были приглашены сенаторы, депутаты, представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций.

eng_23_08_2012

Председатель Творческого союза журналистов Ш.Гуломов, генеральный директор Агентства по печати и информации Б.Алимов и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны созданы огромные возможности для свободного и плодотворного труда творческих работников, полного проявления их способностей и дарований.

eng_23_08_2012_2

Основная цель республиканского смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой», который ежегодно проводится накануне славной исторической даты – Дня независимости – широкое доведение до народа значения проводимых во всех сферах реформ, огромных успехов, по своей сути и масштабам достойных столетий, прочное утверждение в сердцах и сознании наших соотечественников идей патриотизма, самоотверженности, глубокое осознание ими ответственности за судьбу страны.

Этот конкурс, воплотивший в себе благородную идею «Судьба моя, счастье мое, родной, независимый Узбекистан!», служит выявлению талантливых людей, работающих в области литературы, средствах массовой информации, кино, сфере изобразительного искусства, ознакомлению широких слоев населения с их деятельностью, поддержке, стимулированию и вдохновлению творческих работников на достижение новых рубежей.

Из года в год ширятся ряды желающих участвовать в творческом конкурсе, что свидетельствует о его престиже и значимости. На конкурс нынешнего года было принято 2493 работы 258 творческих работников, трудящихся в различных направлениях. Это намного больше, по сравнению с предыдущими годами. В представленных ими работах творчески, на основе глубокого анализа раскрыты огромные успехи, достигнутые нашей страной во всех сферах, суть и значение реформ, мирная и спокойная жизнь народа, все более возрастающие мощь и потенциал нашей Родины, ее авторитет в мире. Особое внимание уделено освещению работы по укреплению семьи, особенно – по поддержке молодых семей, усилению роли и значения махалли в жизни общества, воспитании молодежи, реализации передовых идей и инициатив наших соотечественников в сфере предпринимательства.

– Достойная оценка и огромное внимание со стороны государства стимулируют труд творческих работников, – говорит победитель конкурса, старший редактор радиоканала «Машъал» телерадиоканала «Sport» Национальной телерадиокомпании Узбекистана Зулфизар Каримова. – Родина неразрывно связана с судьбой, будущим, счастьем каждого из нас. Независимость, ее безграничные возможности, нынешняя мирная и спокойная жизнь вдохновляют нас, творческих людей.

На мероприятии победителям республиканского смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой» были вручены дипломы и памятные подарки.