Картины, олицетворяющие гордость и радость

Рубрика: Новости

В Ташкентском Доме фотографии организована выставка творческих работ, представленных на республиканский конкурс «Самый великий, самый дорогой» в номинации изобразительного искусства.

На ее открытие были приглашены любители изобразительного искусства, ученые-искусствоведы, преподаватели, студенческая молодежь.

Председатель творческой ассоциации «Тасвирий ойина» И.Латипов, председатель Академии художеств А.Нуриддинов отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране приоритетное значение уделяется вопросам развития искусства, улучшения художественного образования в соответствии с современными требованиями, ознакомления молодежи с шедеврами национального и мирового искусства.

В текущем году конкурс «Самый великий, самый дорогой», организованный Узбекским агентством по печати и информации, Творческим союзом журналистов Узбекистана, творческой ассоциацией «Тасвирий ойина», Национальной телерадиокомпанией, Национальным агентством «Узбеккино», Академией художеств, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, проводится под девизом «Судьба моя, счастье мое, родной, независимый Узбекистан!».

В направлении изобразительного искусства на конкурс поступило около 5,5 тысячи творческих работ более чем 350 художников, дизайнеров и фотографов из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. На выставке представлены лучшие картины, фотоснимки и плакаты, участвовавшие в конкурсе. В них отражены нынешняя мирная и спокойная жизнь, достаток и благополучие, царящие в нашей стране, неповторимые пейзажи нашей Родины, счастье трудолюбивых и самоотверженных соотечественников.

Победители заключительного этапа республиканского конкурса «Самый великий, самый дорогой» будут объявлены накануне праздника независимости.