Правовая культура и печать

Рубрика: Новости

В Кашкадарьинском областном региональном отделении Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества прошел семинар-тренинг на тему «Роль средств массовой информации в формировании правового демократического государства и правового сознания граждан».

В мероприятии, организованном Комитетом женщин Республики Узбекистан при содействии министерств внутренних дел и юстиции, а также других организаций, приняли участие консультанты сходов граждан махаллей по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, посбоны махаллей и работники средств массовой информации.

На семинаре-тренинге особо отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по строительству правового демократического государства, формированию правовой культуры граждан. В частности, этот семинар-тренинг также служит повышению правовых знаний журналистов и представителей органов гражданского общества.

- Главная цель проведения данного мероприятия заключается в росте профессионального мастерства работников региональных СМИ в освещении таких вопросов, как правовые основы семьи, права ребенка, семейные конфликты, а также дальнейшем повышении знаний представителей органов самоуправления по защите прав и свобод граждан, укреплению социального сотрудничества, – сказала председатель негосударственной некоммерческой организации «Фаол» Нигора Гаффорова.

В рамках мероприятия прошла презентация работ участников семинара, посвященных роли государственных и негосударственных организаций, а также средств массовой информации в укреплении семьи, результатам социального сотрудничества.