Названы самые лучшие

Рубрика: Новости

Завершился Самаркандский областной этап республиканского смотра-конкурса «Самый великий, самый дорогой», посвященного 21-й годовщине независимости нашей Родины.

В конкурсе, организованном Узбекским агенством по печати и информации совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана, Союзом писателей, Академией художеств и Творческой ассоциацией «Тасвирий ойина», активно участвовали и представители Самаркандской области.

– В творческих работах, представленных на нынешний конкурс, нашли отражение такие темы, как развитие нашей Родины, благополучная жизнь народа, преображающийся облик наших городов и сел, – сказал председатель Самаркандского областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана Амрилло Ахмедов. – Об этом можно судить по подготовленным журналистами циклам статей, теле- и радиопередач и посвященным анализу реформ в социально-экономической, культурно-просветительской сферах, книгам поэтов и писателей о независимости и возможностях, которые она открыла, произведениям изобразительного искусства, отражающим наши национальные традиции и ценности, историю и сегодняшний день нашего народа. Кроме того, в представленных на конкурс работах широкое место отведено анализу работы по исполнению Государственной программы «Год семьи».

По итогам конкурса были определены и достойно награждены победители в таких номинациях, как газетные и журнальные публикации, теле- и радиопередачи, художественные произведения писателей и поэтов, произведения изобразительного искусства.