Защита Родины – священный долг

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошло заседание жюри Республиканского конкурса «Ватан азиз, жасорат мангу», посвященного 20-летию Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дню защитников Родины.

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гулямов и другие отметили, что в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по обеспечению мира и спокойствия в стране, реформированию Вооруженных Сил, формированию современной национальной армии. Вместе с тем актуальное значение имеют доведение до народа сути и значения высоких результатов этих широкомасштабных реформ, пропаганда потенциала и мощи национальной армии, воспитание у молодежи чувств преданности и любви к Родине.

С целью дальнейшего расширения проводимой в этом направлении работы в соответствии с распоряжением Президента Республики Узбекистан о подготовке и проведении 20-летия Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины от 28 октября 2011 года объявлен Республиканский конкурс среди журналистов «Ватан азиз, жасорат мангу».

Основная цель конкурса, организованного Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана – УзА, Агентством по печати и информации, Национальной ассоциацией электронных СМИ, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, – демонстрация потенциала национальной армии, воспитание у молодого поколения патриотических чувств, пропаганда идеи “Защита Родины – священный долг”.

В нашей стране ширится число журналистов, освещающих военно-патриотическую тематику, растут число и уровень публицистических и аналитических материалов, посвященных этой сфере. В то же время на конкурс принимаются журналистские материалы, в которых всесторонне освещены проводимая огромная работа по укреплению потенциала Вооруженных Сил, модернизации и реформированию нашей армии, усилению ее боевой подготовки, созданию материальных и социально-бытовых условий для военнослужащих и членов их семей, подготовке, переподготовке и повышению квалификации офицерских и сержантских кадров, а также служба военных, стоящих на страже мира и спокойствия в стране и обеспечивающих неприкосновенность границ нашей Родины.

По данным, предоставленным жюри конкурса «Ватан азиз, жасорат мангу», к настоящему времени поступило около 1,5 тысячи творческих работ более 100 журналистов. Победители конкурса будут объявлены накануне Дня защитников Родины.

УзА