Повышается эффективность медиа-структур

Рубрика: Новости

В городе Навои в сотрудничестве Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий и Творческого союза журналистов Узбекистана состоялась региональная конференция на тему «Внедрение рыночных механизмов в информационную сферу – важный фактор повышения эффективности деятельности медиа-структур».

В ней участвовали депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители органов государственного управления, председатели Бухарского, Самаркандского, Кашкадарьинского и Навоийского отделов Творческого союза журналистов Узбекистана, главные редакторы Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана, некоторых центральных и территориальных печатных изданий страны.

На конференции председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гулямов и другие отметили, что в докладе Президента Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» особое внимание уделено вопросу реформирования информационной сферы и обеспечения свободы слова и информации. Выдвинутые в концепции законодательные инициативы приобретают важное значение в совершенствовании правовых механизмов, направленных на ускорение внедрения рыночных механизмов в информационную сферу, получение информации, обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления, повышение эффективности общественного и парламентского контроля, а также средств массовой информации над деятельностью органов государственной власти и управления.

В нашей стране все более увеличивается число медиа-структур. Весомые результаты дают проведение эффективных мероприятий по развитию и поддержке независимых средств массовой информации, последовательная реализация работы по внедрению рыночных отношений в информационную сферу.

На конференции состоялся обмен мнениями об ответственности журналистов в доведении до общественности сути и значения демократических реформ и активной гражданской позиции, правовых норм получения информации, предусмотренных национальным законодательством, и практика их использования, профессиональной этике сотрудников СМИ, актуальных вопросах доведения до общественности оперативной, объективной и достоверной информации.

На конференции выступил хоким Навоийской области Э.Турдимов.

УзА, Яркул Умар