Республиканский конкурс в сфере журналистики «Ватан азиз, жасорат мангу»

Рубрика: Конкурсы, Новости

Творческий союз журналистов Узбекистана в сотрудничестве с Национальной телерадиокомпанией, Национальным информационным агентством Узбекистана – УзА, Узбекским агентством по печати и информации, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан объявляют республиканский конкурс среди журналистов «Ватан азиз, жасорат мангу» («Родина бесценна, отвага вечна»), посвященный славной дате в жизни нашей страны и народа – Дню защитников Родины и двадцатилетию Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Конкурс направлен на укрепление в сознании соотечественников, особенно молодого поколения, идеи «Ватан ?имояси – му?аддас бурч!»(«Защита Родины – священный долг!»). Представленные на конкурс творческие работы должны отличаться глубоким анализом и всесторонне освещать проводимую работу по укреплению потенциала Вооруженных Сил, модернизации и реформированию армии, усилению ее боеготовности, созданию социально-бытовых условий для военнослужащих и членов их семей, подготовке, переподготовке и повышению квалификации офицерского и сержантского составов, ратный труд военнослужащих, проявляющих самоотверженность во имя обеспечения мирной жизни страны и народа, неприкосновенности государственных границ нашей Родины.

Конкурс «Ватан азиз, жасорат мангу» будет проводиться по следующим направлениям:

  • среди журналистов печатных СМИ (1-е, 2-е, 3-е места);
  • среди тележурналистов (1-е, 2-е, 3-е места);
  • среди радиожурналистов (1-е, 2-е, 3-е места);
  • среди журналистов интернет-изданий (1-е, 2-е, 3-е места).

Победители конкурса будут награждены премиями:

  • 1-е место – ноутбуки;
  • 2-е место – компьютерные комплекты;
  • 3-е место – цифровые телевизоры.

Кроме того, Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан отдельно учреждены поощрительные премии.

В конкурсе могут принять участие коллективы и сотрудники творческих союзов и агентств, СМИ, негосударственных некоммерческих организаций, а также независимые журналисты.

На конкурс до 20 декабря 2011 года принимаются материалы, опубликованные в газетах, журналах и интернет-изданиях, переданные по радио и телевидению (не менее 5) в течение 2011 года.

Премии победителям и призерам конкурса будут вручаться в торжественной обстановке накануне празднования Дня защитников Родины. Список победителей будет опубликован в печати.

К представляемым на конкурс творческим работам должны быть приложены следующие документы:

  • краткие сведения об авторе и его профессиональной деятельности;
  • копия паспорта;
  • рекомендация с места работы;
  • адрес и контактные телефоны.

Творческие работы с пометкой «На конкурс “Ватан азиз, жасорат мангу» направлять по адресу:

100129, город Ташкент, улица Навои, 30. Творческий союз журналистов Узбекистана.

Телефоны: 244-64-61; 244-64-62; 244-37-87.