Продолжается pеспубликанский конкурс в сфере журналистики «Энг улуг, энг азиз»

Рубрика: Конкурсы, Новости

Великая историческая дата – день государственной независимости Республики Узбекистан – 1сентября, имеющий огромное значение в общественно-политической и духовной жизни нашей страны, каждый год торжественно отмечается как самый великий, самый дорогой праздник. В этом году наш народ ведет подготовку к встрече славной даты в истории нашей Родины – двадцатилетия государственной независимости в приподнятом духе и праздничном настрое. Узбекское агентство по печати и информации и Творческий союз журналистов Узбекистана совместно с Национальным информационным агентством Узбекистана, Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, Республиканской творческой ассоциацией «Тасвирий ойина», Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана объявляют республиканский конкурс «Энг улуг, энг азиз» («Самый великий, самый дорогой»), посвященный двадцатилетию независимости Республики Узбекистан.

В представляемых на конкурс материалах должны быть всесторонне раскрыта идея «Ты дорога, ты священна, моя Родина – независимый Узбекистан!» о том, что независимость является нашей самой великой и дорогой ценностью, отражены процессы формирования на протяжении двадцати лет правового демократического государства, свободного гражданского общества, перехода экономики на рыночные отношения и обретения нашей страной достойного места в ряду развитых государств, созидательная работа, достижения и успехи в социальной жизни, сфере духовности и просветительства, потенциал и мощь Родины, ее возрастающий авторитет на международной арене, суть и значение коренных реформ.

Конкурс «Самый великий, самый дорогой» проводится в следующих направлениях:

  • печать (1-е, 2-е, 3-е места);
  • телевидение (1-е, 2-е, 3-е места);
  • радио (1-е, 2-е, 3-е места);
  • интернет-журналистика, фотоработы и дизайн (1-е, 2-е, 3-е места).

Кроме того, по каждому из вышеуказанных направлений также учреждено по две поощрительных премии.

К представленным на конкурс творческим работам необходимо приложить следующие документы:

  • краткая информация об авторе и его профессиональной деятельности;
  • копия паспорта автора;
  • рекомендация с места работы;
  • адрес и контактные телефоны автора.

Творческие работы, опубликованные в газетах, журналах и интернет-изданиях, дизайнерские работы, материалы, переданные в эфир по радио и телевидению с 1 августа 2010 года до 1 августа 2011 года, принимаются на конкурс до 1 августа текущего года.

Победители конкурса будут награждаться накануне празднования двадцатилетия независимости страны, список победителей будет опубликован в печати.

Затраты, связанные с проведением республиканского конкурса «Самый великий, самый дорогой», будут осуществляться при финансовой поддержке Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Творческие работы с пометкой на конкурс «Самый великий, самый дорогой» направлять по адресу:

100129, город Ташкент, ул. Навои, 30.
Творческий союз журналистов Узбекистана.
Телефоны: 244-64-61; 244-64-62; 244-37-87.