Награждены победительницы конкурса журналисток

Рубрика: Новости

atirgul_4_03_2011

В Национальном пресс-центре в столице состоялось награждение победителей традиционного конкурса «Атиргул», организованного Творческим союзом журналистов Узбекистана для женщин, работающих в средствах массовой информации. В мероприятии приняли участие представители Комитета женщин Узбекистана, различных министерств и ведомств, общественных организаций и журналисты.

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов, заместитель хокима города Ташкента, председатель городского комитета женщин Ф.Абдурахимова и другие отметили, что проводимая под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабная работа по обеспечению прав и интересов женщин, их всесторонней поддержке и стимулированию, повышению роли женщин в государственном и общественном строительстве дает свои весомые результаты. Указ главы государства «О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана» от 25 мая 2004 года является важным руководством к действию в этом направлении.

atirgul_4_03_2011_1

Сегодня особое внимание уделяется поддержке и стимулированию, дальнейшему повышению знаний и мастерства женщин, работающих в средствах массовой информации нашей страны. Республиканский конкурс «Атиргул» дает возможность выявить активных, самоотверженных женщин-журналистов, поддержать их передовые идеи и инициативы.

Число участниц данного конкурса увеличивается с каждым годом, что свидетельствует о растущем к нему интересе. На конкурс текущего года более 80 сотрудниц телерадиоканалов, газет и журналов, интернет-изданий, представили более тысячи творческих работ на такие актуальные темы, как повышение статуса женщин в обществе, обеспечение их законных прав и интересов, охрана материнства и детства, воспитание гармонично развитого поколения, повышение интеллектуального и духовного потенциала женщин и молодежи. 12 конкурсанток признаны победителями, 10 вручены поощрительные призы.

УзА, фото Сарвара Урмонова