Перспективы негосударственной электронной медиа-сети

Рубрика: Новости

В докладе Президента Ислама Каримова «Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране» на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан особое внимание было уделено определению приоритетных аспектов в отношениях между средствами массовой информации и органами государственной власти, дальнейшему развитию системы телерадиовещания.

На медиа-форуме на тему «Место и роль негосударственных электронных средств массовой информации в дальнейшем углублении демократических реформ и формировании гражданского общества в стране», организованном Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана, обсуждены вопросы исполнения определенных в Концепции задач в этом направлении.

В конференции приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители соответствующих творческих и общественных организаций, территориальных негосударственных электронных СМИ, профессора, преподаватели и студенты факультетов журналистики высших учебных заведений.

Председатель правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Ф.Абдухаликов, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов, руководитель Республиканского центра духовности М.Ходжиматов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по дальнейшей либерализации СМИ, обеспечению свободы слова и становлению прессы народной трибуной.

С этой целью осуществляются широкомасштабные меры по развитию негосударственных СМИ, созданию соответствующих международным стандартам условий и возможностей для их свободной и эффективной деятельности, укреплению материально-технической базы, внедрению в негосударственные электронные медиа-сети современных цифровых и мультимедийных технологий.

Национальная ассоциация электронных средств массовой информации Узбекистана уделяет внимание всесторонней поддержке территориальных негосударственных телерадиостанций, содействию в организации их эффективной деятельности, обеспечению новым поколением информационно-коммуникационной техники и технологий, популяризации накопленного положительного опыта. Это способствует дальнейшему улучшению службы информации и новостей негосударственных телерадиостанций, совершенствованию производства телерадиопродукции на социальную тематику, росту профессионального мастерства творческих и технических работников, подготовке и переподготовке молодых журналистских кадров, оказанию территориальным электронным медиа-сетям материально-технической помощи.

На медиа-форуме заслушаны доклады о повышении роли негосударственных электронных СМИ в модернизации страны, построении гражданского общества и развитии масс-медиарынка.

УзА, Назокат Усманова.