Награждение ветеранов журналистики

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась встреча, посвященная чествованию участников второй мировой войны и ветеранов труда, внесших большой вклад в развитие средств массовой информации республики.

На мероприятие, организованное Творческим союзом журналистов, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, были приглашены ветераны войны и труда, ветераны журналистики, профессора и преподаватели высших учебных заведений, студенты.

Председатель Творческого союза журналистов Шерзод Гуломов и другие отметили, что в стране под руководством Президента Ислама Каримова проводится широкомасштабная работа по повышению духовности народа, развитию национальной печати, созданию условий и возможностей на уровне мировых стандартов для превращения СМИ в трибуну свободной мысли.

Творческий союз журналистов Узбекистана в сотрудничестве с Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств проводит широкомасштабные мероприятия в целях всесторонней поддержки, стимулирования и заботы о ветеранах войны и труда, журналистах старшего поколения, пропаганды их богатого профессионального и жизненного опыта, развития и продолжения традиций школы «мастер-ученик».

– Ширится масштаб работы по почитанию представителей старшего поколения, – сказал ветеран журналистики заслуженный работник культуры Республики Узбекистан Максуд Кориев. -Особое чувство гордости в наших сердцах вызвали проявленные руководителем государства уважение, почитание и внимание к творческим людям старшего поколения, ветеранам войны и труда. Мы благодарны Президенту за уважение и внимание к людям, журналистам-ветеранам, которые на протяжении многих лет трудились во имя развития национальной печати.

На мероприятии ветеранам войны и труда, журналистам старшего поколения были вручены денежные премии и памятные подарки.

УзА, Назокат Усманова.