На конкурс «Олтин калам» представлено 6700 работ

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялось очередное заседание организационного комитета международного конкурса на V национальную премию в сфере журналистики «Олтин калам» («Золотое перо»).

Как отмечалось на заседании, которое вел председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Шерзод Гуломов, в нашей стране совершается широкомасштабная работа по развитию средств массовой информации, созданию необходимых условий и возможностей для эффективной деятельности сферы. В работе в данном направлении важное значение имеет стимулирование журналистов, повышение их профессиональной квалификации и мастерства, достойная оценка и всесторонняя поддержка.

Традиционный международный конкурс на национальную премию «Олтин калам» имеет важное значение в выявлении и поддержке инициативных журналистов.

На заседании был утвержден план мероприятий по проведению торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса на V национальную премию «Олтин калам». На нынешний конкурс, который пройдет по 27 номинациям, свыше 450 журналистов представили около 6700 творческих работ. Большинство участников – это работники СМИ в Республике Каракалпакстан и областях.

Торжественная церемония награждения победителей международного конкурса на V национальную премию в сфере журналистики “Олтин калам” состоится 14 мая этого года во Дворце «Туркистон».

УзА, Назокат Усманова.