Конкурс, вдохновляющий на новые творческие рубежи

Рубрика: Новости

oltinqalam_8_02_2010

В своем докладе на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Президент Ислам Каримов особое внимание уделил повышению качества, действенности СМИ и ответственности журналистов, а также стимулированию их труда.

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялось заседание оргкомитета Международного конкурса V Национальной премии в области журналистики «Олтин калам» («Золотое перо»).

На собрании, которое вел председатель Творческого союза журналистов Ш.Гулямов, отмечалось, что в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по развитию СМИ, обеспечению их либерализации, укреплению материально-технической базы. Важное значение приобретают подготовка и переподготовка журналистов, повышение их квалификации и профессионального мастерства.

С этой целью по инициативе главы государства Творческим союзом журналистов и Международным центром переподготовки журналистов совместно с Национальной ассоциацией электронных СМИ, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, Национальной телерадиокомпанией, Министерством по делам культуры и спорта проводится конкурс «Олтин калам».

Конкурс вызывает огромный интерес у работников СМИ. Подтверждением тому стал тот факт, что с каждым годом возрастает количество желающих принять в нем участие. На сей раз номинации конкурса еще более разнообразны. В нынешнем году в их число включена новая номинация «За лучший материал, посвященный Году гармонично развитого поколения». Учрежден призовой фонд конкурса V Национальной премии в размере 113 миллионов 40 тысяч сумов, что почти на 29 миллионов сумов больше прошлогоднего призового фонда.

На заседании рассмотрены организационные вопросы по проведению конкурса «Олтин калам» («Золотое перо»), даны ответы на вопросы журналистов.

УзА, Назокат Усманова.