Здоровье и средства массовой информации

Рубрика: Новости

В Навои состоялась беседа за “круглым столом”, посвященная усилению охраны материнства и детства.

На мероприятии, организованном Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана совместно с Центром переподготовки журналистов и ЮНИСЕФ, отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется охране материнства и детства, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, повышению качества и эффективности медицинского обслуживания.


На мероприятии, проведенном в рамках проекта “Повышение эффективности освещения средствами массовой информации Узбекистана вопросов укрепления здоровья матери и ребенка”, были обсуждены вопросы оперативного и качественного освещения в средствах массовой информации работы, реализуемой в области в этом направлении, усиления общественного контроля, дальнейшего повышения мастерства журналистов.

В рамках “круглого стола” состоялись презентации, посвященные работе по укреплению здоровья матери и ребенка, роли семьи в воспитании детей, значимости социального партнерства в пропаганде здорового образа жизни в семьях.

– Такие мероприятия имеют важное значение в обогащении знаний журналистов о здоровье матери и ребенка, поиске новых подходов к освещению данной тематики в СМИ, –говорит координатор проекта М.Хосилова. – Это послужит публикации соответствующих важных материалов, рекомендаций специалистов.

На мероприятии журналисты получили подробные ответы специалистов на интересующие их вопросы.

Нуриддин Рахимов, УзА