Поощрены творческие работники

Рубрика: Новости

Традиционный республиканский конкурс «Самый великий, самый дорогой» способствует широкому разъяснению общественности больших успехов, достигнутых в годы независимого развития нашей Родины, раскрытию их сути и значения на простых и жизненных примерах, стимулированию активных творческих работников.

На конкурс, проведенный в соответствии с постановлением главы нашего государства “О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан” от 2 июня текущего года, были представлены работы, воплотившие в себе главную идею “Жизнь моя, судьба моя - родной мой, неповторимый Узбекистан!”.

В церемонии награждения победителей конкурса «Самый великий, самый дорогой», прошедшей в Национальном пресс-центре Узбекистана, приняли участие сенаторы, депутаты, представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций, деятели литературы и искусства, пропагандисты духовности и журналисты.

Генеральный директор Узбекского агентства по печати и информации О.Юнусов, заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта Г.Алимова, председатель Союза писателей М.Аҳмедов, председатель Творческой ассоциации «Тасвирий ойина» И.Латипов, заместитель председателя Творческого союза журналистов У.Мирзаёров и другие особо отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране всемерно поддерживается свободный и эффективный труд журналистов, создаются все необходимые условия для реализации их творческого потенциала и эффективной деятельности, направленной на дальнейшее развитие Родины.

Принимаемые широкомасштабные меры по дальнейшей либерализации средств массовой информации и обеспечению свободы слова, сформированное законодательство о СМИ обеспечивают независимость прессы и свободный доступ журналистов к информации.

Большое внимание к развитию национальной литературы, культуры и искусства, сформировавшихся школ и традиций способствует достижению таких благородных целей, как воспитание высокодуховного поколения, широкая демонстрация успехов, достигнутых в годы независимости в духовно-просветительской сфере.

Это в полной мере нашло свое воплощение в творческих работах, представленных на смотр-конкурс «Самый великий, самый дорогой», организованный Узбекским агентством по печати и информации, Творческим союзом журналистов Узбекистана, Творческой ассоциацией “Тасвирий ойина”, Союзом писателей, Национальной телерадиокомпанией, Национальным агентством “Узбеккино”, Академией художеств, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации и Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана.

Для республиканского этапа конкурса было отобрано 4 тысячи произведений литературы и изобразительного искусства, работ в области печатных и электронных СМИ, фотографии, дизайна и киноискусства около 390 участников. При оценке представленных работ внимание уделялось тому, как эффективно в них отражено царящее в нашей стране праздничное настроение в связи с 25-летием независимости нашей Родины, благоустраивающиеся и хорошеющие с каждым годом города и села нашей страны, высокий настрой людей, их удовлетворение нынешней жизнью и уверенность в завтрашнем дне, а также тому, насколько глубоко, на конкретных жизненных примерах раскрыты суть и значимость проводимых во всех сферах широкомасштабных реформ.

- Каждый из нас может по праву гордиться большими успехами, достигнутыми под руководством главы нашего государства благодаря созидательному потенциалу и самоотверженному труду нашего народа, которые признаются во всем мире, - говорит победитель конкурса, главный редактор газеты “Урганч хакикати” Сотимбой Авезов. - Наша главная задача и гражданский долг - качественно освещать проводимые в Узбекистане широкомасштабные реформы, их нацеленность на великое будущее.

Победители и призеры конкурса выразили огромную признательность Президенту нашей страны за оказываемую всестороннюю поддержку и стимулирование творческих людей, уделяемое огромное внимание созданию необходимых условий и возможностей для их эффективного труда.

Победителям и призерам вручены дипломы и ценные подарки.

Дилшод Каримов, УзА