Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!

Рубрика: Конкурсы, Новости

istiqlol_19_08_2016_05

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей и призеров республиканского творческого конкурса “Энг улуғ, энг азиз”, организованного в соответствии с постановлением Президента страны “О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан”.

На данное мероприятие были приглашены депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций, деятели литературы, культуры и искусства, пропагандисты духовности, журналисты.

istiqlol_19_08_2016

Как отмечалось на мероприятии, наша мирная и спокойная жизнь, чистое небо, достижение нашей Родиной высоких рубежей в социально-экономической, политической, духовно-просветительской сферах, обретение ею достойного места в мировом сообществе, судьба всех наших соотечественников, счастливое будущее наших детей неразрывно связаны с самым великим и самым ценным благом – независимостью, ее бесценными дарами. Широкомасштабные реформы, осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова в годы независимости во имя таких благородных целей, как достижение уровня никому ни в чем не уступающей жизни, вступление Узбекистаном в ряды развитых демократических государств мира в качестве “узбекской модели развития” на сегодняшний день завоевывают все более широкое признание во всем мире.

istiqlol_19_08_2016_01

В годы независимости наряду со всеми сферами особое внимание уделяется развитию сфер науки, просветительства, культуры и искусства, повышению духовности нашего народа, в частности молодежи, возрождению нашей богатой истории, бесценного наследия, религиозных ценностей, древних обычаев и традиций. При реализации благородных устремлений в данном направлении осуществляется широкомасштабная работа по стимулированию деятелей творчества к созданию высокохудожественных и зрелых произведений, способствующих воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, самоотверженности, преданности идеям независимости, почитанию, всесторонней поддержке и стимулированию труда наших соотечественников, эффективно и самоотверженно трудящихся на пути достижения этих благородных целей.

istiqlol_19_08_2016_02

В соответствии с постановлением Президента нашей страны “О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан” от 2 июня 2016 года в эти дни наш народ активно, с воодушевлением готовится к широкому празднованию 25-летия великой и немеркнущей даты в славной истории нашей Родины – дня обретения Республикой Узбекистан государственной независимости.

istiqlol_19_08_2016_03

В постановлении предусмотрено проведение республиканского смотра-конкурса “Энг улуғ, энг азиз” Узбекским агентством по печати и информации, совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана, Союзом писателей, Национальной телерадиокомпанией, Национальным агентством «Узбеккино», Академией художеств, Творческой ассоциацией “Тасвирий ойина” и др. организациями.

istiqlol_19_08_2016_04

В представленных на конкурс творческих работах отражена благородная идея «Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!».. На республиканский этап конкурса около 390 деятелей культуры и искусства представили более 4000 работ в направлениях изобразительного искусства, фотографии, дизайна, кино, литературы, печатных и электронных средств массовой информации. В этих работах особое внимание уделено доведению до нашего народа, особенно молодежи, на основе жизненных примеров и действенных методов сути и значения независимости, верности избранного нашим народом пути развития, достигнутых успехов и рубежей с целью построения развитого демократического государства и гражданского общества.
Выступившие на мероприятии выразили благодарность главе нашего государства за оказываемую заботу о творческих деятелях. Победителям и призерам в различных номинациях были вручены дипломы и памятные подарки.

Следует отметить, накануне праздника в Республике Каракалпакстан и вилоятах страны на высоком организационном уровне прошли региональные этапы данного творческого состязания.