Независимость – глазами художников

Рубрика: Новости

ind_18_08_2016

В Ташкентском Доме фотографии открылась посвященная 25-летию независимости нашей Родины выставка участников конкурса «Энг улуг, энг азиз» в направлении изобразительного искусства, фото и дизайнерских работ.

Председатель творческой ассоциации “Тасвирий ойина” И.Латипов, председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов и другие отметили, что создаваемые под руководством Президента Ислама Каримова условия и возможности для творческих работников дают возможность демонстрации их таланта.

Из года в год увеличивается число желающих принять участие в традиционном конкурсе “Энг улуг,энг азиз”.

В творческих работах нашли отражение неповторимая природа нашей Родины, современный облик городов, сел и махаллей, созидательный потенциал нашего трудолюбивого народа.

Цикл работ Хаётилло Турдиохунова из Андижана “Вчера и сегодня”, “Кем мы были и кем мы стали?” привлекает внимание чувством любви к Родине, сопричастности к судьбе страны, благодарностью за мирные и спокойные дни.

– Используя архивные фотографии, отразил изменения и обновление в нашей жизни, – говорит Х.Турдиохунов. – Пейзажи нашей страны, большая строительная работа, величественные здания, широкие и ровные дороги, мосты… Все это – наш сегодняшний день и устремленность в великое будущее.

Мохигул Косимова, УзА