Победители конкурса

Рубрика: Конкурсы, Новости

В Андижане под девизом “Жизнь моя, судьба моя – родной мой, неповторимый Узбекистан!” состоялся областной этап республиканского смотра-конкурса “Энг улуг, энг азиз”.

На мероприятии, организованном в рамках исполнения постановления Президента страны “О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан” от 2 июня нынешнего года, отмечалось, что работники творческих сфер, в частности, молодые артисты, вносят достойный вклад в пропаганду достижений в годы независимости, проводимой масштабной работы по созиданию и благоустройству.

– На конкурсе было рассмотрено более 400 творческих работ поэтов и писателей, представителей печатных и электронных средств массовой информации, художников, мастеров прикладного искусства, фотографов и дизайнеров, – говорит начальник Андижанского областного управления по печати и информации А.Султанов. – Участники отразили в своих произведениях суть и значение достижений страны, и в частности, Андижанской области, созидательную работу, богатую историю, национальные традиции и ценности.

Победителями конкурса признаны: в номинации «Творческие работы в сфере телевидения и радио» – коллектив Андижанской областной телерадиокомпании, в номинации для работников печатных СМИ – заведующий отделом газеты “Андижоннома” Голибжон Абдуллаев, в номинации «Художественное творчество» – писатель Камчибек Кенжа, в номинации «Изобразительное искусство, фото и дизайн» – фотограф андижанского ООО “Колор-принт” Хаётулло Турдиохунов.

– Впервые принимаю участие в конкурсе “Энг улуг, энг азиз”, – говорит учащаяся детской школы музыки и искусства №9 Ходжаабадского района Дилноза Ибрагимова. – Рада, что многим понравились мои живописные работы. Это придает мне сил и вдохновение, призывает отражать происходящие в стране обновление и преобразования.

Победителям и призерам были вручены дипломы и памятные подарки.

На мероприятии выступил хоким Андижанской области Ш.Абдурахмонов.

Фахриддин Убайдуллаев, УзА