Медиа-тренинг для молодых журналистов

Рубрика: Новости

В молодежном лагере “Камолот” в Бостанлыкском районе Ташкентской области прошел медиа-тренинг для молодых журналистов.

В мероприятии, организованном общественным движением молодежи “Камолот”, Творческим союзом журналистов Узбекистана, Национальным информационным агентством Узбекистана, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана и другими организациями, приняли участие представители пресс-служб ОДМ “Камолот”, активно освещающих деятельность движения, молодые журналисты.

Отмечалось, что уделяемое под руководством Президента нашей страны постоянное внимание совершенствованию деятельности средств массовой информации, проводимая работа по подготовке высококвалифицированных специалистов и всесторонне развитых журналистов дают свои высокие результаты. Прочной правовой основой тому служат законы Республики Узбекистан “О средствах массовой информации”, “О гарантиях и свободе доступа к информации” и другие.

В выдвинутой главой нашего государства Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране определены актуальные задачи по дальнейшей либерализации средств массовой информации, укреплению их материально-технической базы, широкому внедрению в сферу современных информационных технологий. Сегодня на основе этой концепции принимаются масштабные организационно-правовые меры по либерализации СМИ, подготовке молодых журналистов с глубокими знаниями.

С каждым годом расширяется тематика медиа-тренинга, проводимого в целях дальнейшего совершенствования работы пресс-служб в системе ОДМ “Камолот”, укрепления их взаимодействия со средствами массовой информации, популяризации накопленного передового опыта в освещении молодежных вопросов.

– Ежегодно для 150 молодых журналистов проводятся научно-практические занятия в направлениях телевидения, печати, интернет-журналистики, культурно-просветительские мероприятия на такие темы, как “Освещение социальной тематики в СМИ”, “Методы защиты от информационных атак и противодействие им через СМИ”, “Проблемы в СМИ: национальный и зарубежный опыт”, – говорит первый заместитель председателя Центрального совета общественного движения молодежи “Камолот” Феруза Мухаммаджонова. – В этом году в рамках медиа-тренинга открылось направление фотожурналистики. На занятиях особое внимание уделено повышению знаний и мастерства молодых журналистов, более широкому разъяснению им сути и значения государственной молодежной политики.

Молодежь приняла активное участие во всех практических занятиях и семинарах.

– Впервые участвовала в подобном мероприятии, – говорит молодая журналистка Хамида Усмонова. – За три дня тренинга узнала много нового у мастеров тележурналистики. Особенно понравились лекции, на которых обсуждались вопросы создания искренней обстановки во время съемки, установления доверительных отношений с собеседником во время интервью.

Участникам медиа-тренинга вручены сертификаты и памятные подарки.

Икром Аввалбоев, УзА