Пресс-центр готов к саммиту

Рубрика: Новости

В Ташкенте 23-24 июня состоится очередное заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В рамках председательствования Республики Узбекистан в ШОС перед саммитом проводится масштабная подготовительная работа.

В освещении саммита ШОС примут участие около двухсот представителей средств массовой информации из Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана, Индии, Пакистана, Беларуси, Ирана, Монголии и других государств, почти двести журналистов нашей страны.

Повышение роли и авторитета ШОС на международной арене, эффективности ее деятельности вызывает большой интерес во всем мире. Это подтверждается и тем, что представители средств массовой информации, ведущих международных изданий, интернет-изданий и телеканалов не только стран-членов ШОС, стран-наблюдателей и партнеров по диалогу и приглашенных в качестве гостей, но и множества других государств выразили намерение освещать Ташкентский саммит.

Для широкого, качественного и оперативного освещения мероприятий в рамках саммита в Узэкспоцентре создан международный пресс-центр со всеми удобствами. Этот центр, в котором журналисты будут работать в дни саммита, оснащен современной техникой, отвечающей самым высоким требованиям – электронными стендами, компьютерами, принтерами и другими многофункциональными устройствами, телефонами, создана возможность подключения к сети Интернет через высокоскоростной Wi-Fi и проводные системы.

В пресс-центре созданы все необходимые условия для полноценной и эффективной деятельности журналистов накануне и в дни саммита.