Видеоконференция в Министерстве труда

Рубрика: Новости

В Министерстве труда Республики Узбекистан состоялась видеоконференция для работников СМИ, в которой приняли участие журналисты со всех регионов нашей страны.

На мероприятии были рассмотрены итоги деятельности министерства за четыре месяца, обсуждены меры по повышению открытости его деятельности.

Министерством на системной основе ведется глубокий анализ уровня занятости населения, координируется разработка ежегодных программ создания новых рабочих мест, обеспечивается занятость населения и рациональное использование трудовых ресурсов. Специально для незанятого населения, в первую очередь молодежи, женщин, создана эффективная система по их профессиональному обучению и переподготовке, содействию в трудоустройстве. В каждой области нашей страны созданы центры профессионального обучения.

Особое внимание журналистов привлек контроль за соблюдением требований законодательства в области охраны труда и занятости. Только за этот год министерством было проведено 2,2 тысячи проверок соблюдения трудового законодательства на предприятиях и в организациях.

Для повышения открытости деятельности были открыты странички в социальных сетях Facebook и Instagram, на которых выкладывается самая последняя информация министерства. Кроме того, было запущено сразу два бота в Telegram, один из которых распространяет информацию по вопросам трудовой миграции. Значительному изменению подвергся интернет-сайт ведомства. Теперь здесь можно получить онлайн-консультацию специалиста либо оставить электронное обращение. Помимо этого, все желающие могут воспользоваться услугами колл-центра.

На мероприятии состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего повышения открытости деятельности Министерства труда Республики Узбекистан.

Роман Бондарчук, УзА