Государственная программа и СМИ

Рубрика: Новости

В столице прошла научно-практическая конференция, посвященная роли средств массовой информации в реализации задач Государственной программы “Год здоровой матери и ребенка”.

В мероприятии, организованном Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана совместно с рядом министерств и ведомств, приняли участие депутаты, работники информационных служб органов государственной власти и управления, представители общественных организаций и журналисты.

Директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана А.Абдуллаев, заместитель председателя Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам М.Ходжаева, исполняющий обязанности председателя Творческого союза журналистов У.Мирзаёров и другие отметили, что проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы в медико-социальной сфере способствуют укреплению здоровья нашего народа, охране материнства и детства.

Масштаб этой работы расширяется в соответствии с Государственной программой “Год здоровой матери и ребенка”. В частности, принимаются широкие организационно-правовые меры по охране семьи, материнства и детства, усилению роли женщин в семье и обществе, повышению качества медицинского обслуживания населения. Проводимая работа по дальнейшему улучшению бытовых условий женщин в селах, повышению качества медико-патронажного обслуживания, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений служит важным фактором охраны здоровья населения, воспитания здорового и гармонично развитого поколения.

В доведении до населения сути и значимости принимаемых мер, повышении доступности современных медицинских услуг для населения, росте медицинской культуры и утверждении здорового образа жизни в семьях важное место занимают средства массовой информации.

Отечественными СМИ в целях реализации определенных в этом направлении задач организуются специальные рубрики, теле- и радиопередачи, в которых подробно освещаются суть и значение медико-социальных реформ и их результаты. Взаимодействие журналистов с информационными службами органов государственной власти и управления, общественных организаций способствует повышению качества и действенности их материалов.

На конференции были заслушаны доклады, посвященные значимости осуществляемой широкомасштабной работы в рамках государственной программы. Было указано на необходимость системного и качественного освещения реформ, повышения профессионального мастерства и квалификации журналистов, увеличения числа критически-аналитических материалов в прессе.

На мероприятии были объявлены итоги проведенного республиканского конкурса “Самая активная информационная служба года” среди информационных служб органов государственной власти и управления. Победители награждены дипломами и подарками.

Бахор Хидирова, УзА