Деятельность СМИ совершенствуется

Рубрика: Новости

В Намангане состоялась беседа за “круглым столом” на тему: “Позиция журналиста в освещении жизненной правды: достижения, опыт и задачи на перспективу”.

На мероприятии, организованном Наманганским областным региональным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, областным отделением Творческого союза журналистов Узбекистана, областным управлением по печати и информации, приняли участие ведущие свою деятельность в области сотрудники средств массовой информации.

Отмечалось, что в результате реализуемых под руководством Президента нашей страны на основе принципа “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу” демократических реформ совершенствуется деятельность средств массовой информации, у журналистов повышается чувство сопричастности к судьбе народа и Родины.

– Выдвинутая главой нашего государства Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране способствует дальнейшему развитию сферы, – говорит начальник Наманганского областного управления по печати и информации З.Мансуров. – На основе концепции созданы правовые механизмы, направленные на обеспечение общественного и парламентского контроля за деятельностью органов государственной власти и управления, усиление роли в сфере установления прочных связей между хокимиятом и общественностью. Стоящие сегодня перед журналистами актуальные задачи связаны с эффективным использованием этих механизмов.

Усиливается роль средств массовой информации в освещении и определении актуальных проблем на местах, реализации общественного контроля. Это находит свое отражение в том, что в первом квартале 2016 года в областных печатных изданиях было опубликовано около 200 критических и аналитических статей, посвященных социально-политическим и экономическим вопросам. Авторами поднимаются проблемы, связанные с коммунальным хозяйством, здравоохранением, образовательной системой, дорожно-транспортным обеспечением и другие.

На мероприятии состоялся обмен мнениями о дальнейшей деятельности журналистов, донесении информации до населения и встречающихся при этом проблемах.

Акрамжон Саттаров, УзА