Средства массовой информации и общество

Рубрика: Новости

В Карши прошел “круглый стол” на тему “Журналистская позиция в отражении реалий жизни: успехи, опыт и задачи на перспективу”.

В мероприятии, организованном Кашкадарьинским областным региональным отделением Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, областным отделом Творческого союза журналистов Узбекистана и областным управлением по печати и информации, приняли участие представители управлений юстиции, внутренних дел и народного образования, областной прокуратуры, негосударственных некоммерческих организаций и работники СМИ.

Особо отмечалось, что выдвинутая Президентом нашей страны Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране служит важным фактором совершенствования национального законодательства в области СМИ.

- В области издаются 41 газета и 3 журнала, действуют 2 теле- и 2 радиоканала, - говорит ответственный сотрудник Кашкадарьинского областного регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Мусо Муродов. - От них требуется широкое и достоверное освещение происходящих изменений и преобразований в общественно-политической жизни страны. Закон Республики Узбекистан “Об открытости деятельности органов государственной власти и управления” служит важным руководством к действию для укрепления взаимодействия СМИ с органами государственной власти и управления.

На мероприятии состоялся обмен мнениями о роли общественного контроля в формировании гражданского общества, порядке и сроках рассмотрения обращений граждан, правовых основах осуществления запросов через единый портал государственных интерактивных услуг, реформировании информационной сферы, свободе слова и информации, дальнейшем усилении взаимодействия с государственными органами.

Ульмас Баротов, УзА