Государственные гранты – актуальным проектам

Рубрика: Новости

Состоялось заседание парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Председатель комиссии А.Саидов и другие отметили, что в нашей стране обеспечивается независимость институтов гражданского общества, их деятельность получает материальную и финансовую поддержку.

В 2016 году на финансирование негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества выделено 11 миллиардов сумов, то есть на 10 процентов больше, чем в 2015 году.

Члены комиссии акцентировали внимание на обеспечении активного участия институтов гражданского общества в реализации задач, намеченных в Государственной программе “Год здоровой матери и ребенка”. На проекты, направленные на воспитание здорового и гармонично развитого молодого поколения, содействие проявлению талантов и потенциала молодежи, повышение правового сознания и культуры населения, популяризацию культурного наследия нашего народа, укрепление в обществе толерантности, выделено 2,3 миллиарда сумов в форме государственных социальных заказов.

В рамках этих проектов будут подготовлены информационные и просветительские материалы, телепрограммы, посвященные выявлению врожденных и генетических заболеваний, предупреждению негативных последствий ранних и родственных браков. Будут созданы дополнительные возможности для оказания социальной, психологической, педагогической, правовой и просветительской помощи детям из малообеспеченных семей, детям, нуждающимся в социальной защите.

Члены парламентской комиссии отметили необходимость уделять особое внимание проектам, направленным на подготовку кадров в сфере информационной безопасности, поддержку и стимулирование лучших специалистов, повышение интеллектуального потенциала молодежи.

Норгуль Абдураимова, УзА