НИМФОГО представит цифры и факты развития гражданского общества в Узбекистане за 2015 год

Рубрика: Новости

Количественные и качественные показатели развития гражданского общества в Узбекистане за 2015 год будут представлены на предстоящей 25 февраля текущего года конференции Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

Как отмечают специалисты, результаты мониторинговых исследований Института свидетельствуют об усилении роли и возросшем значении институтов гражданского общества в осуществлении демократических преобразований в стране. Отмечается рост уровня гражданского сознания и политико-правовой культуры населения, в том числе по формированию у граждан уважительного отношения к правам и свободам человека, осознания ими своих конституционных прав, чувства сопричастности к судьбе Родины.

В работе конференции примут участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты ОлийМажлиса Республики Узбекистан, представители Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при ОлийМажлисе Республики Узбекистан, государственных и общественных организаций, ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений, зарубежных и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, члены Совета учредителей института, а также национальные и зарубежныесредства массовой информации.

В программу мероприятия включены вопросы разработки мер по эффективной реализации стоящих перед Институтом задач, всестороннего обсуждения имеющихся проблем в развитии институтов гражданского общества.

Тел.: 230-62-46