Фестиваль медиапродукции

Рубрика: Новости

media_07_12_2015

В Ташкенте состоялся VII Национальный фестиваль социальной медиапродукции.

Мероприятие организовано Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана, Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Узбекским агентством по печати и информации, общественным движением молодежи “Камолот”, представительствами ЮНЕСКО, ОБСЕ, фонда Конрада Аденауэра (Германия) в нашей стране.

Председатель Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Ф.Абдухоликов, заместитель председателя Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан Г.Алимова и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова создаются широкие возможности для дальнейшего развития национальной медиасферы и деятельности на уровне мировых стандартов.

В Конституции нашей страны и принятых на ее основе законах закреплены экономические и правовые гарантии свободы средств массовой информации. Это открывает широкую дорогу для развития медиаструктур, соответствующих современным демократическим требованиям и стандартам.

Традиционный фестиваль медиапродукции способствует поддержке социально значимых проектов, формированию в системе здоровой конкуренции. Главное, благодаря этому оказывается поддержка начинающей работать в данной сфере молодежи, повышается ее мастерство и профессионализм.

– В последние годы все более расширяется масштаб создания социальных роликов, служащих интересам народа, повышению духовности населения, особенно молодежи, – говорит исполнительный директор Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Н.Алимов. – Работники столичных и региональных телестанций представили на фестивале более трехсот телевизионных и радиороликов. По итогам первого конкурса члены художественного совета отобрали двадцать роликов по различным номинациям.

На конкурсе были выявлены лучшие социальные ролики на такие темы, как Год внимания и заботы о старшем поколении, открытость деятельности органов государственной власти и управления, борьба с вредными привычками, повышение правовой культуры и духовно-нравственное воспитание молодежи, популяризация здорового образа жизни, проблемы экологии и охраны окружающей среды.

– Мне понравилось, что продемонстрированные на фестивале видеоролики охватывают важные сферы жизни общества, – говорит начальник отдела по связям с общественностью представительства ЮНИСЕФ в нашей стране Атул Кумар. – Радует, что все авторы роликов являются молодыми специалистами.

Победителей конкурса наградили дипломами и ценными подарками от организаторов.

Азима Киёсова, Акил Гулямов (фото), УзА