Взаимодействие депутатов и СМИ

Рубрика: Новости

В Самарканде состоялся региональный семинар-тренинг, посвященный формам и методам развития взаимодействия членов Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и депутатов местных Кенгашей с общественностью и средствами массовой информации.

В мероприятии, организованном информационной службой Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, приняли участие сенаторы, избранные от Самаркандской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей, председатели постоянных комиссий местных Кенгашей, сотрудники Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

Отмечалось, что под руководством Президента нашей страны осуществляются последовательные реформы в деле совершенствования законодательной и контрольно-аналитической деятельности парламента страны и представительных органов государственной власти на местах.

В этом направлении в целях предоставления информации населению, обеспечения подотчетности сенаторов и депутатов перед избирателями эффективно используются средства массовой информации. Деятельность парламента и местных Кенгашей широко освещается в центральных и территориальных СМИ. В газетах и журналах организован ряд новых рубрик, выходят в эфир специальные передачи и программы.

– В докладе главы нашего государства на состоявшемся 23 января текущего года совместном заседании палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан отмечалась необходимость привлечения широкой общественности к обсуждению разрабатываемых парламентом законопроектов, законодательных актов, касающихся жизненно важных интересов населения, его социальных прав, а также эффективного использования при этом средств массовой информации, – сказал руководитель информационной службы Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан М.Исомов. – В ходе этого регионального семинара-тренинга состоялся обмен мнениями о работе, проводимой совместно со СМИ в деле информирования общественности о деятельности верхней палаты парламента и местных Кенгашей народных депутатов, о повышении активности сенаторов и депутатов.

На семинаре были высказаны предложения и рекомендации по дальнейшему повышению качества и эффективности проводимых членами Сената, депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса, сотрудниками Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, депутатами местных Кенгашей народных депутатов пресс-конференций, брифингов, встреч с избирателями и других мероприятий.

Голиб Хасанов, УзА