Здоровье и средства массовой информации

Рубрика: Новости

В Хорезме прошел “круглый стол” на тему “Роль и задачи СМИ в укреплении здоровья матери и ребенка”.

На мероприятии, проведенном при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, Центра переподготовки журналистов, Детского фонда Организации Объединенных Наций – ЮНИСЕФ, было отмечено, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание охране материнства и детства, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, повышению качества и эффективности медицинского обслуживания населения.

На мероприятии, проведенном в рамках проекта “Повышение потенциала СМИ Узбекистана в выдвижении задач укрепления институтов семьи” были обсуждены вопросы качественного и оперативного освещения выполняемых работ в этой сфере в Хорезмской области, установления общественного контроля посредством СМИ, повышения профессионального мастерства журналистов. Состоялись презентации на такие темы, как укрепление здоровья матери и ребенка, роль семьи в воспитании ребенка, освещение положительных результатов в практике ухода за ребенком, значение социального сотрудничества в популяризации здорового образа жизни. Подробно рассматривались такие документы, как Конвенция о правах ребенка, Закон Республики Узбекистан “О гарантиях прав ребенка”, Семейный кодекс и другие.

– Проведение этого мероприятия наряду с совершенствованием деятельности журналистов нашей области также способствовало увеличению количества материалов, посвященных детской тематике, – говорит координатор проекта Солия Рахимберганова. – Журналист, желающий внести свой вклад в охрану материнства и детства, должен подготовить аналитические статьи на такие темы, как роль родителей в воспитании ребенка, предотвращение правонарушений среди несовершеннолетних.

Участники побеседовали также с работниками управлений народного образования и здравоохранения, областного центра по борьбе со СПИДом.