Открытость и гласность – факторы развития

Рубрика: Новости

В Термезе состоялся семинар-тренинг, посвященный вопросам повышения роли средств массовой информации в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления, осуществлении общественного контроля за их работой.

На мероприятии, организованном Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества и координатором проектов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в нашей стране, особо отмечалось, что выдвинутая Президентом Исламом Каримовым Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, а также принятый на ее основе Закон Республики Узбекистан “Об открытости деятельности органов государственной власти и управления” служат дальнейшему повышению качества и эффективности распространения информации.

- На организованных в течение года семинарах-тренингах были глубоко проанализированы роль СМИ в обеспечении открытости деятельности органов государственной власти и управления, необходимость укрепления их связей с общественностью, - говорит руководитель Сурхандарьинского областного регионального отделения Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Рустам Норлиев. - Работники информационных служб органов государственной власти и управления на местах повысили свои знания о целях и задачах информационных служб, эффективном использовании информационно-коммуникационных технологий, качественной организации пресс-конференций.

Информационные службы действуют в более чем 50 государственных и общественных организациях области. Их официальные веб-сайты обеспечивают открытость деятельности, укрепляют связи со средствами массовой информации и общественностью.

Состоялся обмен мнениями по вопросам практического применения приобретенных на семинарах-тренингах знаний и навыков, эффективного использования возможностей Единого портала интерактивных государственных услуг, аккредитации журналистов в государственных органах, развития сотрудничества СМИ и госорганов.

Холмумин Маматрайимов, УзА