Награждены победители медиа-фестиваля

Рубрика: Новости

fest_24_08_2015

В Ташкенте состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей VIII медиа-фестиваля “Озод юрт тулкинлари”.

В мероприятии, организованном Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана в сотрудничестве с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, приняли участие депутаты, работники средств массовой информации, представители аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса и международных организаций.

Председатель правления Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Ф.Абдухаликов, председатель Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан А.Саидов и другие особо отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова созданы все условия и возможности для того, чтобы национальные медиа-структуры функционировали на уровне международных стандартов.

Выдвинутая главой нашего государства Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране открыла новые перспективы в развитии медиа-сферы.

Для развития сферы за счет средств государственного бюджета выделяются субсидии, государственные гранты, размещаются социальные заказы, что свидетельствует об уделяемом в нашей стране огромном внимании средствам массовой информации.

В этом процессе Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана проводятся социальные акции и проекты, творческие конкурсы, в числе которых медиа-фестиваль “Озод юрт тулкинлари”.

Цель фестиваля, организованного под девизом “Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!”, – доведение до нашего народа, особенно молодежи, с использованием простых и действенных форм информирования сути и значимости предоставленных независимостью благ, огромных возможностей, достигнутых за прошедшие 24 года колоссальных успехов и рубежей.

В проекте со своими творческими работами активное участие приняли коллективы общественных телерадиостанций. Представленные на конкурс работы оценивались в таких номинациях, как “Лучшая передача, посвященная 24-летию независимости Республики Узбекистан”, “Лучший медиа-проект”, “Лучшая телестанция”, “Лучшая радиостанция” и другие.

– Рады, что подготовленный нашим творческим коллективом цикл передач победил в номинации “Лучшая передача, посвященная 24-летию независимости Республики Узбекистан”, – говорит руководитель проекта Молодежной телестудии Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана Бахтиёр Сафаров. – Разъяснение соотечественникам того, что независимость, царящие в нашей стране мир и благополучие являются бесценным благом, содействие формированию их активной гражданской позиции, укрепление в них чувства сопричастности к судьбе родной страны – наш долг.

Победителям и призерам вручены статуэтки фестиваля, дипломы и призы. Также награждены победители проведенной в рамках фестиваля социальной акции “Моя страна – моя гордость”. Обладателям государственных грантов, выделенных Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, также вручены сертификаты.

Назокат Усманова, Акил Гулямов (фото), УзА