Повысится эффективность информационных служб

Рубрика: Новости

В Ташкенте Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана проведено мероприятие, посвященное повышению профессионального мастерства работников информационных служб государственных и общественных организаций, итогам учебного семинара, направленного на укрепление их взаимного сотрудничества со СМИ.

Директор фонда А.Абдуллаев и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова особое значение придается вопросам обеспечения свободы слова и получения информации гражданами, информационной безопасности.

На основе Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране все более совершенствуются правовые основы, касающиеся деятельности средств массовой информации. Это служит прочной правовой основой для получения, переработки информации и доведения ее до широкой общественности, охраны профессиональной деятельности журналистов.

В семинаре участвовали представители информационных служб Министерства иностранных дел, Государственного центра тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, территориальных управлений Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, акционерного общества “Максам-Чирчик”.

Слушатели ознакомились с информацией о работе, осуществляемой в соответствии с Законом “Об открытости деятельности органов государственной власти и управления” и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан “О мерах по развитию связей с общественностью органов государственного и хозяйственного управления” от 22 сентября 2006 года по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления, регулярному информированию общественности и населения о ходе экономических и социальных реформ. Специалистами сферы были даны рекомендации по доведению до населения оперативной и полноценной информации, укреплению сотрудничества со СМИ в данном процессе.

– В ходе занятий мы глубже осознали суть и значение документов, необходимых в работе со СМИ, – говорит руководитель пресс-службы акционерного общества “Максам-Чирчик” Икром Курбоналиев. – Обогатили свои знания о ведении веб-сайта предприятия, организации интервью на пресс-конференциях и доведении до аудитории достоверных сведений.

Отмечалось, что такие семинары, организованные для взаимного обмена опытом, получения новых знаний и навыков, являются эффективным средством поддержки органов государственной власти и управления.

Азима Киёсова, УзА