Общественный совет при Министерстве обороны Республики Узбекистан: цели и задачи, планы на будущий год

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана 13 декабря текущего года состоялась пресс-конференция на тему «Общественный совет при Министерстве обороны Республики Узбекистан: цели и задачи, планы на будущий год». Мероприятие, организованное Творческим союзом журналистов Узбекистана и Общественным советом при Министерстве обороны Республики Узбекистан, было посвящено мероприятиям, проводимым по обеспечению исполнения постановления главы нашего государства Ислама Каримова об образовании Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан от 24 октября 2012 года под № ПП -1839.

Специализация журналиста – залог успеха

Рубрика: Новости

Во Дворце культуры Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека состоялся научно-практический семинар на тему «Вопросы специализации на Высших курсах журналистики».

Награждены лучшие молодые журналисты

Рубрика: Новости

yosh_4_12_2012

В Центральном совете общественного движения молодежи «Камолот» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Самый активный молодой журналист года».

Крепкая семья – опора общества

Рубрика: Новости

family_4_12_2012

Завершился конкурс «Крепкая семья – опора общества», проведенный среди работников печатных средств массовой информации в соответствии с исполнением пункта 85 Государственной программы «Год семьи», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова от 27 февраля 2012 года. Данный конкурс проведен совместно с Национальным информационным агентством Узбекистана – УзА, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Республиканским правлением благотворительного общественного фонда «Махалла», Академией художеств Узбекистана, Узбекским агентством по печати и информации и Творческим союзом журналистов Узбекистана. В этой связи в Ташкентском Доме фотографии состоялись фотовыставка и вручение призов победителям и призерам данного конкурса.

Пресса и гражданская активность населения

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялся «круглый стол» на тему «Роль и значение прессы в повышении политико-правовой культуры и гражданской активности населения». Его организаторами выступили Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана.

Развитие гражданского общества: опыт Узбекистана

Рубрика: Новости

В Ташкенте состоялась международная конференция «Национальная модель развития институтов гражданского общества: опыт Узбекистана». Она была организована Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества, Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, Общественным фондом поддержки социальных инициатив, фондом «Форум культуры и искусства Узбекистана» совместно с представительствами ООН и ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Сми и общественный контроль

Рубрика: Новости

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялся “круглый стол» на тему «Роль СМИ в осуществлении общественного контроля».В мероприятии, организованном Творческим союзом журналистов Узбекистана, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, работники ведущих печатных, электронных СМИ страны, эксперты, представители государственных и общественных организаций, профессорско-преподавательский состав и студенты факультетов журналистики Национального университета Узбекистана и Узбекского государственного университета мировых языков.Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гулямов и другие отметили, что обеспечение открытости и гласности деятельности органов государственной власти и управления, постоянное информирование населения об осуществляемых в стране реформах, обеспечение информационной свободы является важным условием углубления демократических реформ.

Совершенствуются СМИ – развивается гражданское общество

Рубрика: Новости

В настоящее время в Узбекистане действуют 1292 средства массовой информации, 60 процентов которых являются негосударственными. При этом наряду с печатными изданиями, теле- и радиоканалами в качестве СМИ также регистрируются веб-сайты – по состоянию на 1 октября нынешнего года их количество достигло 190.

Роль СМИ в повышении духовности молодежи

Рубрика: Новости

Этой теме был посвящен «круглый стол», организованный Творческим союзом журналистов Узбекистана совместно с редакцией газет «Туркистон» и «Молодежь Узбекистана».

Поздравляем!!!

Рубрика: Новости

Указом Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова в связи с двадцать первой годовщиной независимости Республики Узбекистан группам работников науки, образования, здравоохранения, литературы, культуры, искусства, духовности и просветительства, средств массовой информации и других социальных сфер за весомый вклад в укрепление независимости Родины, развитие национальной идеи, возрождение духовности, повышение самосознания народа, за яркий талант и творчество, научную деятельность, самоотверженный труд, воспитание гармонично развитого поколения в духе любви к Родине и народу, верности идеям независимости и активное участие в общественной жизни присвоены высокие награды Родины, среди которых немало и представителей СМИ.